Tihomir Kovačić

Ich bin am 15. August 1985 in Kroatien (Djakovo) geboren. Djakovo befindet sich im Herzen Slawoniens, im Ostkroatien. Die Grundschule und die Berufsschule (für Handelsvertreter) habe ich in Djakovo abgeschlossen. Nachdem habe ich Theologie an der Katholisch-Theologischen Fakultät, auch in Djakovo, studiert. Mein Studium habe ich im Jahr 2010 erfolgreich abgeschlossen.

Als Religionslehrer habe ich 2,5 Jahre in verschiedenen Schulen unterrichtet. In meiner Erzdiözese in Kroatien war ich immer engagiert: in meiner Pfarrei - als Mitglied des Pfarrgemeinderates, im Lektorenkreis, im Kirchenchor, in der Organisation des Bibelkreises und der Anbetungen, in der Vorbereitung auf Sakramente (Erstkommunion und Firmung); auch im Pastoral mit Menschen mit Behinderung, als Freiwillliger bei der Caritas, usw. Nach Wien bin ich 2012 gekommen und seit 2 Jahren bin ich in der Kroatisch-Katholischen Mission engagiert. Seit 2009 bin ich verheiratet und meine Frau ist am Doktoratsstudium (aus der Theologie) an der Uni Wien.

Meine große Freude ist, dass ich jetzt als Mesner in unserer Pfarre St. Anton dienen und arbeiten kann.