Evening Music Events - die lebendige Konzertreihe in St.Anton

Eine ganz normale Konzertreihe mit Orgelmusik war uns zu wenig. Im Herbst 2012 war es Zeit für eine innovative Konzertreihe: die Evening Music Events. Wir - eine Gruppe junger Musikerinnen - wollen unsere ZuhörerInnen wie auch die mitwirkenden KünstlerInnen mit unserer Musik bewegen und das Publikum mit möglichst allen Sinnen ansprechen. Unser Ziel ist es, Musik aus allen Epochen und aus einem möglichst breitgefächerten Instrumenten-Stimmen-Spektrum, in Zusammenarbeit mit KünstlerInnen vieler Sparten auf gutem Niveau erlebbar zu machen. Wir möchten für Sie alle die Musik, den Raum aus neuen Perspektiven erlebbar machen und die Orgelmusik, die zu Unrecht oft als "verstaubt" und veraltet abgetan wird, in neuem Licht präsentieren. In unseren vergangenen Konzerten waren Aufführungen bekannter Werke (wie z.B. Monteverdi's Marienvesper, J.S. Bach's Magnificat, berühmte Orgelwerke Widors, bekannte Melodien aus Klassik bis Jazz und Filmmusik) genauso im Programm wie unbekannte, aber hörenswerte Musik aus alter und neuer Zeit.

Die wunderbare Akustik, der vielseitige Kirchenraum mit all den Emporen, die gute 3manualige Orgel, die monumentale Kirche, die große Freude am niveauvollen Musizieren mit verschiedensten Instrumenten, Gesang u Chören, die Offenheit und das Interesse der Pfarrangehörigen, der Wunsch den 10. Gemeindebezirk kulturell zu bereichern, all das und so viel mehr hat uns als Gruppe junger Musikerinnen im Jahr 2012 dazu veranlasst diese kreative Konzertreihe in St.Anton von Padua auf die Beine zu stellen.

Idealistisch, mit Humor und eine Brise Verrücktheit kombinierten wir in unseren vergangenen Konzerten die Orgel mit diversen Instrumenten: Flöte, Piccolo, Saxophon, Klarinette, Trompete, Streicher, Schlagwerk, Marimbaphon, Harfe, Hang, Gitarre, Mundharmonika, Harmonium, Chor, Gesang,... sogar einen Flügel ließen wir auf die Orgelempore schleppen. Durch Lichtinstallation, Bild-& Kameraübertragungen, Tanz und Film war zusätzlich zum klanglichen Eindruck auch etwas fürs Auge dabei, auch Geschichtenerzählungen (ein orientalisches Märchen bzw. die Erzählung vom kleinen Prinzen), musikalische Theateraufführungen mit dem Kinderchor und Stummfilm-Improvisationen durften nicht fehlen.

Aber erleben Sie am besten selbst unsere nächsten Konzerte! Auf der Internetseite der Evening Music Events sind Fotos und Programme unserer bisherigen Konzerte zu sehen. Dort finden Sie auch aktuelle Informationen zu unseren Konzerten und darüber wie Sie uns als Förderer unterstützen können, damit diese Konzertreihe weiterhin bestehen kann.

Wir freuen uns auf Ihr Miterleben unserer Konzerte!

Das Team der Festivalreihe "Evening Music Events" (Gabi Eichberger, Daniela Fheodoroff, Gerlinde Bachinger)

Version: September 2017